3 de enero de 2018

Tarta de chocolate

¡Hola chicos! Publicamos la primera entrada del año... Y como somos unos golosillos y sabemos que a veces no hay tiempo de hacer una tarta de varias capas, os traemos una tarta de chocolate rápida y fácil de hacer.


Ingredientes
1 sobre para hacer flanes (con azúcar)
1 litro de nata líquida para montar
1 tableta de chocolate valor


Paso 1. En un bol, diluimos los polvos (que vienen en la caja para hacer flanes) en medio litro de nata.

Paso 2. En una cazuela derretimos a fuego suave (4 ó 5), la tableta de chocolate incorporando el otro medio litro de nata poco a poco, removiendo para que no queden grumos. Después, añadimos la nata con el flanin que teníamos disuelto en el otro recipiente y seguimos removiendo.




Paso 3. Untar el molde que vamos a usar para la tarta con caramelo líquido.



Paso 4. Echar la mezcla en el molde. Una vez templado, meter la tarta en el frigorífico.



¿Os apetece cocinar esta tarta con los peques de la casa? Podéis decorarla como más os guste. Nosotros en esta ocasión, hemos puesto nata y canutillos rellenos de turrón. Otras veces, la decoramos con guindas rojas y verdes, pasas, nueces...

¡Que disfrutéis de un feliz y dulce día de Reyes!


Os animamos a seguirnos en las redes sociales porque allí avisamos de cuándo publicamos las recetas. Encontraréis los enlaces en la hoja de Contacto, en la parte superior en el menú derecho o en el pie de página del blog.

No olvides dejar tus comentarios de Nata… o de Diegolate =)

4 comentarios:

  1. Qué buena pinta, parece fácil y rápido de hacer, y encima de chocolate. Tengo que probarla!

    ResponderEliminar
  2. Hola Raquel :)
    Si la pruebas esperamos que te guste. En mi casa (Natalia), llevamos muchos años haciéndola y está bastante bien porque se hace rápidamente y porque como diría mi hermano, es chocolate, y es difícil que esté malo jaja.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Me parece una idea genial para hacer una tarta rápida y que encantará a todos.
    La presentación es buenísima.
    Me alegro de que hayáis vuelto a los fogones.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Kasioles =) Yo creo que es una receta muy acertada. El chocolate suele gustar bastante y no resulta empalagosa.
      De un tiempo a esta parte, lo que intentamos es publicar tanto recetas como críticas a restaurantes para variar un poco =).
      Un abrazo

      Eliminar