¡Bienvenidos
a El rincón de Nata y Diegolate!
Esperamos
que os gustara la tarta de queso fría y que os hayáis animado a cocinarla =)
Hoy os
vamos a explicar cómo hacer napolitanas de chocolate, aunque podéis rellenarlas
de lo que más os guste. Es una receta muy fácil y rápida de hacer porque
nosotros ya hemos comprado la masa hecha.
Ingredientes
1 masa de hojaldre
1 bote de Nutella, Nocilla o la crema de chocolate que prefieras
Mermelada de melocotón o albaricoque
Fideos de chocolate negro
Paso 1. Precalentamos el horno a 180ºC por arriba y
por abajo, ya que en tan sólo unos minutos tendremos las napolitanas listas para meterlas en el horno.
Paso 2. Extendemos la masa de hojaldre y la cortamos en tantos trozos como napolitanas queramos hacer. La masa de hojaldre que hemos comprado es cuadrada y la hemos cortado en 4 trozos, de tal manera que nos han salido 4 napolitanas grandes, del tamaño estándar al que suelen venderse en las tiendas, pero podríamos haberla cortado en más trozos y hubiéramos hecho napolitanas más pequeñas.
Paso 6. Metemos las napolitanas al horno a 180ºC por arriba y por abajo, y las sacamos cuando lleven aproximadamente 13 minutos. No obstante, cada horno es diferente y el tiempo puede variar, así que fíjate en que estén bien hechas y doraditas antes de sacarlas.
Paso 2. Extendemos la masa de hojaldre y la cortamos en tantos trozos como napolitanas queramos hacer. La masa de hojaldre que hemos comprado es cuadrada y la hemos cortado en 4 trozos, de tal manera que nos han salido 4 napolitanas grandes, del tamaño estándar al que suelen venderse en las tiendas, pero podríamos haberla cortado en más trozos y hubiéramos hecho napolitanas más pequeñas.
Paso 3. En la zona central de cada trozo untamos generosamente la crema de chocolate.
Paso 4. Doblamos un lado de la napolitana hacia el centro, tapando el chocolate que hemos untado, y posteriormente, doblamos el otro lado, teniendo en cuenta que este segundo doblez tiene que pasar del centro de la napolitana para que luego cuando las hagamos en el horno y crezcan, no se abran y salga el relleno fuera.
Y le damos la vuelta a las futuras napolitanas.
Paso 4. Doblamos un lado de la napolitana hacia el centro, tapando el chocolate que hemos untado, y posteriormente, doblamos el otro lado, teniendo en cuenta que este segundo doblez tiene que pasar del centro de la napolitana para que luego cuando las hagamos en el horno y crezcan, no se abran y salga el relleno fuera.
Y le damos la vuelta a las futuras napolitanas.
Paso 5. Ponemos un poco de mermelada de melocotón en
un recipiente y la calentamos unos segundos en el microondas para que quede
líquida. Así, pintaremos la parte de arriba de las napolitanas con la
mermelada y cuando las metamos en el horno, se dorarán.
Paso 6. Metemos las napolitanas al horno a 180ºC por arriba y por abajo, y las sacamos cuando lleven aproximadamente 13 minutos. No obstante, cada horno es diferente y el tiempo puede variar, así que fíjate en que estén bien hechas y doraditas antes de sacarlas.
Paso 7. Una vez sacadas del horno, las dejamos
enfriar un poco y volvemos a pintarlas con la mermelada. Después,
espolvoreamos unos fideos de chocolate por encima. De este modo, se quedarán
pegados a la napolitana.

¡Y ya puedes hincarles el diente!
Esperamos
que os hayan gustado las napolitanas, que os animéis a cocinarlas y que
compartáis con nosotros el resultado. Si tenéis cualquier duda o pregunta
podéis escribirnos y estaremos encantados de contestaros. También podéis
dejarnos sugerencias de recetas que podemos cocinar.
Os animamos a seguirnos en las redes sociales porque allí avisamos de cuándo publicamos las recetas. Encontraréis los enlaces en la hoja de Contacto, en la parte superior en el menú derecho o en el pie de la página.
No
olvides dejar tus comentarios de Nata… o de Diegolate =)
¡Nos
vemos muy pronto con una nueva receta!
Menuda pinta, Natalia. dan ganas de hincarle en diente.
ResponderEliminarMuy buenas recetas.
Enhorabuena por el blog y espero que os vaya muy bien.
Un abrazo!
Muchas gracias Raquel :)
EliminarMe alegro de leerte de nuevo y de que te hayan gustado.
Espero que te esté yendo todo muy bien =)
Un abrazo fuerte
Así crujientes que bien!!
ResponderEliminarUn saludito
Sí, y muy rápidas de hacer =)
EliminarUn saludo, gracias por pasarte
Con la foto y leyendo la receta ya se me hace la boca agua. Imprimo la receta y me la guardo para hacerla más pronto que tarde, seguro que en casa va a gustarnos a todos.
ResponderEliminarGracias por compartir tus recetas y felicitaciones por el blog.
Una recomendacion personal:
Costillas al Horno
Saludos y hasta pronto.
Hola Rachel!
EliminarLo primero de todo, bienvenida a nuestro blog. Nos alegramos de leerte y de que te haya gustado la receta :). Si la haces esperamos que la disfrutes. Muchas gracias =)
En el enlace que nos pasas hay un montón de recetas de costillas al horno muy variadas. Está muy bien para coger ideas. ¿Has hecho tú la página web? Está muy bien :)
Un saludo