25 de marzo de 2018

Flan de puerro y gambas

Regresamos con una nueva receta. En esta ocasión, hemos elegido una receta saludable y algo diferente a lo que estamos acostumbrados: un flan de puerro y gambas, que seguro que te gusta =)



Ingredientes para 4 flanes
200 gramos de gambas peladas
2 puerros
3 huevos
200 ml. de nata para cocinar
4 pimientos rojos
Mantequilla
2 ajos
Perejil
Aceite, sal y pimienta


Paso 1. Limpiamos los puerros, los lavamos y los troceamos. Después, los rehogamos 8 minutos con 2 cucharadas de mantequilla en una sartén.

Paso 2. Añadimos las gambas troceadas, las salteamos durante 2 minutos y salpimentamos.



Paso 3. Precalentamos el horno a 180ºC durante 10 minutos.

Paso 4. Batimos los huevos con la nata y el eneldo picado. Salpimentamos y agregamos a la mezcla anterior.


Paso 5. Untamos el molde o las flaneras con mantequilla y repartimos la mezcla entre ellos.



Paso 6. Horneamos durante 30 minutos.



Paso 7. Salteamos los pimientos con un poco de aceite y los ajos.

Paso 8. Espolvoreamos perejil por encima. Finalmente, decoramos con pimientos rojos cortados en tiras.



Una receta fácil de hacer, rica y sana. Esperamos que os haya gustado =)


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