Somos Natalia y Diego y os damos la bienvenida a El rincón
de Nata y Diegolate, un blog de recetas que esperamos que os encante.
En él vamos a compartir recetas que habremos hecho
previamente y las explicaremos paso a paso junto a fotografías e incluso vídeos
si nos es posible.
La primera receta que os traemos es fácil de hacer y está
riquísima.
¡Allá vamos!
Ingredientes
200 gr. de
galletas María
500 ml. de
nata para montar
300 gr. de
queso crema (tipo Philadelphia)
80 gr. de
mantequilla fundida
1 vaso de
leche
1 bote de
mermelada (del sabor que más te guste)
1 sobre de
cuajada en polvo
150 gr. de
azúcar blanco
Paso 1. Hacemos la base de
la tarta de queso. Para ello:
- Trituramos o picamos las galletas María hasta reducirlas a polvo.
- Cogemos la mantequilla y la metemos al microondas hasta que quede líquida.
- Mezclamos la mantequilla con las galletas trituradas hasta que quede una textura semejante a la arena mojada.
- Trituramos o picamos las galletas María hasta reducirlas a polvo.
- Cogemos la mantequilla y la metemos al microondas hasta que quede líquida.
- Mezclamos la mantequilla con las galletas trituradas hasta que quede una textura semejante a la arena mojada.
Paso 2. Colocamos en un
molde desmontable un papel de hornear y encima colocamos la base de galleta de
la tarta. Si queda poco compacta podemos utilizar el culo de un vaso para
prensar la galleta lo máximo posible y que así quede compacta y lisa. La guardamos
en el frigorífico.
Paso 3. Ahora
preparamos el relleno de la tarta. Podemos hacerlo en una sopera, cacerola o cazuela. En ella, ponemos la
nata para montar, el vaso de leche, el queso crema y el sobre de cuajada en
polvo.
Paso 4. Calentamos
a fuego medio y mezclamos los ingredientes con una cuchara de madera hasta que se disuelvan y no nos queden grumos, todo ello sin parar de remover en ningún momento, y añadimos el azúcar.
Paso 5. Seguimos
removiendo sin parar y cuando arranque a hervir, continuamos removiendo durante 1 ó 2 minutos más antes de retirar del fuego.
Paso 6. Acto seguido, vertemos el contenido de la sopera en el molde desmontable sobre la base de galleta que hemos dejado reposar en
el frigorífico. Para ello, colocaremos una cuchara grande boca abajo encima de la base de la tarta. Esto lo hacemos para hacer que la mezcla caiga despacio sobre el lado convexo de la cuchara y así evitar que se nos rompa la
base de galleta.
Paso 7. Dejamos que temple a temperatura
ambiente y una vez ya templada, la
metemos al frigorífico unas 5 horas antes de colocar la cobertura.
Paso 8. Cuando la tarta pase 5 horas en el frigorífico, la sacamos, colocamos la cobertura de mermelada... ¡Y ya tenemos nuestra tarta de queso fría! ¡Buenísima!
Consejo para la cobertura de mermelada:
Muchas veces la mermelada contiene
grumos y es muy espesa, así que para hacerla más ligera se coloca la mermelada en una
sopera y se calienta hasta que sea más ligera. Posteriormente, se echa por encima sin quitar la tarta del molde y una vez haya templado la mermelada fuera de la
nevera se vuelve a meter al frigo durante al menos 1 hora y ya estará lista para degustarla.
Esperamos que os haya gustado y que os animéis a cocinarla
porque os encantará. Si tenéis cualquier duda o pregunta podéis escribirnos y
estaremos encantados de contestaros. También podéis dejarnos sugerencias de
recetas que podemos cocinar.
Os animamos a seguirnos en las redes sociales porque allí avisamos de cuándo publicamos las recetas. Encontraréis los enlaces en la hoja de Contacto, en la parte superior en el menú derecho o en el pie de la página.
No olvides dejar tus comentarios de Nata… o de Diegolate =)
¡Nos vemos muy pronto con nuevas recetas!
Me encanta la combinación de queso con frutos rojos, es de mis favoritos.
ResponderEliminarTengo que animarme a hacer la receta, de momento lo único que sé hacer son bizcochos y nunca me quedan igual.
En fin, mucha suerte con el blog a los dos.
;)
A nosotros también. Es una combinación deliciosa.
EliminarQuizás los bizcochos puedan ser más complicados porque si abres el horno antes de tiempo, no suben lo que deberían. Si te animas con esta receta, probablemente te resulte más fácil porque la clave es dar vueltas a los ingredientes en la cazuela y ver que no queden grumos.
Gracias Ana :)
Un beso