¡Bienvenidos a El rincón de Nata y Diegolate!
Esperamos que os estén gustando nuestras recetas y que os hayáis animado a cocinar alguna =)
Recientemente os explicamos cómo hacer napolitanas de chocolate. En esta ocasión, queremos hacer una versión salada de esta receta porque las vamos a rellenar de jamón york y queso. Es una receta muy fácil y rápida de hacer porque nosotros ya hemos comprado la masa hecha, y además se deshacen en la boca al masticarlas.
Ingredientes![]() |
Napolitana de jamón york y queso |
1 masa de hojaldre
4 lonchas de Jamón de york
4 lonchas de queso en barra
1 huevo
Paso 1. Precalentamos el horno a 180ºC por arriba y por abajo, ya que en tan sólo unos minutos tendremos las napolitanas listas para meterlas en el horno.
Paso 2. Extendemos la masa de hojaldre y la cortamos en tantos trozos como napolitanas
queramos hacer. La masa de hojaldre que hemos comprado es cuadrada y la hemos
cortado en 4 trozos, de tal manera que las napolitanas nos han salido grandes,
del tamaño standard al que se suelen vender en las tiendas, pero podríamos haberla cortado en más trozos y hubiéramos hecho napolitanas más pequeñas.
Paso 3. Vamos a rellenar las napolitanas. Para este
paso, necesitarás tantas lonchas de jamón de york y lonchas de queso como
napolitanas vayas a hacer. Como nosotros hemos hecho 4 napolitanas, hemos
utilizado 4 de cada.
Lo ideal por la forma es que tanto el jamón de york como el queso tengan forma
cuadrada, pero si el jamón de york es una loncha redonda como los que hemos
utilizado, lo que puedes hacer es poner una loncha de queso encima de una de
jamón de york y enrollarlos como si fueran un rollito. Después, las colocas enrolladas en
la parte central de la masa de hojaldre que has cortado.
Paso 4. Doblamos un lado de la napolitana hacia el centro, tapando el jamón de york
y el queso, y posteriormente, doblamos el otro lado, teniendo en cuenta que
este segundo doblez tiene que pasar del centro de la napolitana para que luego
cuando las hagamos en el horno y crezcan, no se abran.
Y le damos la
vuelta a las futuras napolitanas.

Paso 5. Batimos el huevo y pintamos las napolitanas con el huevo. Así se dorarán por
arriba al meterlas en el horno.
Paso 7. Metemos las napolitanas a 180ºC en el horno y las sacamos cuando lleven
aproximadamente 18 minutos. No obstante, cada horno es diferente, así que
fíjate en que estén bien hechas y doraditas antes de sacarlas.
Paso 8. Una vez sacadas del horno, las dejamos enfriar un poco ¡y ya están listas
para degustar!
![]() |
Napolitanas de jamón york y queso |
Si queréis hacer napolitanas de chocolate, aquí está la receta:
elrincondenataydiegolate.blogspot.com.es/2016/04/napolitanas-de-chocolate.html
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¡Nos vemos muy pronto con una nueva receta!
Ummmhhh!! Riquísimas napolitanas de jamón y queso y de postre me pido las rellenas de chocolate.
ResponderEliminarGracias por pasar por recetas fáciles y rápida, de ésta manera he podido conocer vuestro estupendo blog, del que espero muchas y ricas recetas como esta.
Un abrazo y hasta siempre!!!
Nos alegra que te hayan gustado las napolitanas y el blog =) Muchas gracias Julia.
EliminarA nosotros nos ha gustado mucho tu blog por la variedad de recetas que tienes y lo fáciles que se ven. Seguiremos visitándote :)
Un abrazo
Buenos días. Estas napolitanas saladas que nos has preparado de jamón y queso son toda una delicia, me parecen ideales para una buena cena o merienda.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog y quedarte, yo ahora estoy visitando el tuyo y me parece buenísimo, así que con tu permiso me quedo por aquí.
Un beso Paco
Hola Paco, nos alegra que te hayan gustado tanto la receta como el blog =) Puedes pasarte por aquí siempre que quieras.
EliminarTienes recetas muy variadas y las explicas muy bien tanto con el texto como con las imágenes que lo acompañan, así que sin duda nos ha gustado y seguiremos visitando y descubriendo tu blog.
Un abrazo :)
Que rico, nunca he probado las napolitanas de esta manera, siempre dulces, pero esto tengo que hacerlo, perfecto para la cena.
ResponderEliminarSaludos!!!
:)
Es una forma de probar algo nuevo. Si las haces grandes y las quieres para cenar, probablemente con comer un par de ellas te llenarás bastante. Esperamos que te gusten =)
EliminarUn saludo :)
Que ricas!! ideales para una cena rápida !! encantada de conocer tu blog!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hola Julia :) Nos gusta tu blog y nos alegra leerte. Ya hemos visto que nos has seguido en el blog y en las redes sociales. Muchas gracias =)
EliminarUn abrazo