22 de abril de 2016

Napolitanas de jamón york y queso

¡Bienvenidos a El rincón de Nata y Diegolate!

Esperamos que os estén gustando nuestras recetas y que os hayáis animado a cocinar alguna =)

Recientemente os explicamos cómo hacer napolitanas de chocolate. En esta ocasión, queremos hacer una versión salada de esta receta porque las vamos a rellenar de jamón york y queso. Es una receta muy fácil y rápida de hacer porque nosotros ya hemos comprado la masa hecha, y además se deshacen en la boca al masticarlas.


Napolitana de jamón york y queso

Ingredientes

1 masa de hojaldre
4 lonchas de Jamón de york
4 lonchas de queso en barra
1 huevo
Queso para gratinar


Paso 1.  Precalentamos el horno a 180ºC por arriba y por abajo, ya que en tan sólo unos minutos tendremos las napolitanas listas para meterlas en el horno.

Paso 2. Extendemos la masa de hojaldre y la cortamos en tantos trozos como napolitanas queramos hacer. La masa de hojaldre que hemos comprado es cuadrada y la hemos cortado en 4 trozos, de tal manera que las napolitanas nos han salido grandes, del tamaño standard al que se suelen vender en las tiendas, pero podríamos haberla cortado en más trozos y hubiéramos hecho napolitanas más pequeñas.

 

Paso 3.  Vamos a rellenar las napolitanas. Para este paso, necesitarás tantas lonchas de jamón de york y lonchas de queso como napolitanas vayas a hacer. Como nosotros hemos hecho 4 napolitanas, hemos utilizado 4 de cada.



Lo ideal por la forma es que tanto el jamón de york como el queso tengan forma cuadrada, pero si el jamón de york es una loncha redonda como los que hemos utilizado, lo que puedes hacer es poner una loncha de queso encima de una de jamón de york y enrollarlos como si fueran un rollito. Después, las colocas enrolladas en la parte central de la masa de hojaldre que has cortado.



Paso 4.  Doblamos un lado de la napolitana hacia el centro, tapando el jamón de york y el queso, y posteriormente, doblamos el otro lado, teniendo en cuenta que este segundo doblez tiene que pasar del centro de la napolitana para que luego cuando las hagamos en el horno y crezcan, no se abran.


 

Y le damos la vuelta a las futuras napolitanas.



Paso 5. Batimos el huevo y pintamos las napolitanas con el huevo. Así se dorarán por arriba al meterlas en el horno.



Paso 6. Ponemos queso para gratinar en la parte superior de las napolitanas.



Paso 7. Metemos las napolitanas a 180ºC en el horno y las sacamos cuando lleven aproximadamente 18 minutos. No obstante, cada horno es diferente, así que fíjate en que estén bien hechas y doraditas antes de sacarlas.



Paso 8. Una vez sacadas del horno, las dejamos enfriar un poco ¡y ya están listas para degustar!

Napolitanas de jamón york y queso

Esperamos que os hayan gustado las napolitanas, que os animéis a cocinarlas y que compartáis con nosotros el resultado. Si tenéis cualquier duda o pregunta podéis escribirnos y estaremos encantados de contestaros. También podéis dejarnos sugerencias de recetas que podemos cocinar.

Si queréis hacer napolitanas de chocolate, aquí está la receta: 

elrincondenataydiegolate.blogspot.com.es/2016/04/napolitanas-de-chocolate.html


Os animamos a seguirnos en las redes sociales porque allí avisamos de cuándo publicamos las recetas. Encontraréis los enlaces en la hoja de Contacto, en la parte superior en el menú derecho o en el pie de la página.


No olvides dejar tus comentarios de Nata… o de Diegolate =)

¡Nos vemos muy pronto con una nueva receta!

8 comentarios:

  1. Ummmhhh!! Riquísimas napolitanas de jamón y queso y de postre me pido las rellenas de chocolate.
    Gracias por pasar por recetas fáciles y rápida, de ésta manera he podido conocer vuestro estupendo blog, del que espero muchas y ricas recetas como esta.
    Un abrazo y hasta siempre!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos alegra que te hayan gustado las napolitanas y el blog =) Muchas gracias Julia.

      A nosotros nos ha gustado mucho tu blog por la variedad de recetas que tienes y lo fáciles que se ven. Seguiremos visitándote :)
      Un abrazo

      Eliminar
  2. Buenos días. Estas napolitanas saladas que nos has preparado de jamón y queso son toda una delicia, me parecen ideales para una buena cena o merienda.
    Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte, yo ahora estoy visitando el tuyo y me parece buenísimo, así que con tu permiso me quedo por aquí.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paco, nos alegra que te hayan gustado tanto la receta como el blog =) Puedes pasarte por aquí siempre que quieras.

      Tienes recetas muy variadas y las explicas muy bien tanto con el texto como con las imágenes que lo acompañan, así que sin duda nos ha gustado y seguiremos visitando y descubriendo tu blog.

      Un abrazo :)

      Eliminar
  3. Que rico, nunca he probado las napolitanas de esta manera, siempre dulces, pero esto tengo que hacerlo, perfecto para la cena.
    Saludos!!!
    :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una forma de probar algo nuevo. Si las haces grandes y las quieres para cenar, probablemente con comer un par de ellas te llenarás bastante. Esperamos que te gusten =)

      Un saludo :)

      Eliminar
  4. Que ricas!! ideales para una cena rápida !! encantada de conocer tu blog!! Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Julia :) Nos gusta tu blog y nos alegra leerte. Ya hemos visto que nos has seguido en el blog y en las redes sociales. Muchas gracias =)

      Un abrazo

      Eliminar