25 de mayo de 2016

Tarta de manzana

¡Bienvenidos de nuevo a El rincón de Nata y Diegolate!

La receta que traemos hoy es una rápida y sencilla tarta de manzana con una bonita decoración de rejilla por encima, que esperamos que guste a pequeños y a grandes.



Ingredientes
4 manzanas
3 cucharadas de harina
120 gr. de azúcar blanco
Canela – Media cucharilla
2 masas quebradas o brisa
Zumo de medio limón
1 huevo

 


NOTA: nosotros utilizamos 3 manzanas como se ve en la fotografía, pero consideramos que lo adecuado para esta receta sería utilizar 4 como mínimo para tener un buen relleno.

Paso 1.  En un bol, mezclamos el azúcar, la harina, la canela y el limón removiendo todo bien utilizando una cuchara.

 

Paso 2. Pelamos y cortamos las manzanas en láminas finas. Para ello, nosotros recomendamos cortar las manzanas en cuatro trozos, pelarlas y cortar las rodajas como se ve en la imagen.


Paso 3. Introducimos las manzanas en el bol con la mezcla y mezclamos todo utilizando la cuchara de nuevo.


Paso 4. Precalentamos el horno a 190ºC por arriba y por abajo.

Paso 5. Cogemos una de las masas quebradas, la estiramos un poco con un rodillo y la ponemos en la base del molde de la tarta. 

Echamos la mezcla con las manzanas dentro procurando que quede todo plano para que no queden bultos y así poder poner bien la decoración.


 

Paso 6. Cogemos la otra masa y la cortamos en tiras que utilizaremos para decorar la parte superior de la tarta.
 
Paso 7.  Colocamos parte de las tiras verticalmente dejando espacio entre ellas.

Después, colocamos el resto de las tiras horizontalmente de esta manera: primero, levantamos las tiras impares que habíamos colocado verticales y colocamos una tira horizontal, las volvemos a poner como estaban, y levantamos las tiras pares verticales y colocamos una tira horizontal. Y así hasta tener la rejilla completa.


Como la explicación puede resultar un poco liosa, podéis ver mejor cómo lo hemos hecho observando las fotografías.

 

Paso 8.  Batimos el huevo añadiéndole previamente un poco de agua, pintamos la tarta con él y espolvoreamos azúcar por encima (nosotros lo hemos hecho utilizando un colador).
 
Paso 9.  La metemos durante 15 ó 20 minutos al horno a 190ºC por arriba y por abajo (hasta que veamos que adquiere un tono dorado).
Tarta de manzana
¡Lista para hincarle el diente!

Esperamos que os haya gustado. Uno de nuestros objetivos más adelante es hacer otra receta de tarta de manzana con crema. 


Cuando nosotros, Diego y Natalia, nos presentamos en la primera entrada dijimos que también publicaríamos recetas saludables, así que la próxima receta que compartamos será saludable y esperamos sorprenderos con ella.

Si tenéis cualquier duda o pregunta podéis escribirnos y estaremos encantados de contestaros. También podéis dejarnos sugerencias de recetas que podemos cocinar.

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No olvides dejar tus comentarios de Nata… o de Diegolate =)


¡Nos vemos muy pronto con una nueva receta!

6 comentarios:

  1. Muy buena receta, la tarta de manzana es todo un clásico.
    Saludos
    :)

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  2. La presentación es inmejorable.
    No dudo de que esa tarta tiene que estar riquísima, me gustan todas las que llevan manzanas.
    Os felicito por la paciencia de colocar las tiras.
    Cariños y buen comienzo de semana.
    Kasioles

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Kasioles :) Nos alegra que te haya gustado.

      Con la decoración hay que tener un poco de paciencia pero tampoco cuesta mucho y la verdad es que merece la pena.

      Que tengas una feliz semana =)

      Un abrazo

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  3. Riquisimo tarta de manzana. Me encanta!!!!
    Besos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Julia =) Nos alegra que te haya gustado.

      Un abrazo

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