¡Bienvenidos de nuevo a
El rincón de Nata y Diegolate!
Nuestra nueva receta
son unos deliciosos y sorprendentes raviolis hechos con calabacín rellenos de
langostinos cocidos y de jamón serrano, que seguro que os encantarán y os harán
innovar en la cocina. También podéis rellenarlos de lo que más os guste =)
Ingredientes para 3
raviolis
1 calabacín
4 o 5 langostinos
Trozos de jamón serrano
Aceite
Pimienta
Sal
Paso 1. Cortamos el
calabacín en tiras
con un cuchillo o con una mandolina. No pueden ser tiras muy finas porque si no
se romperán cuando hagamos los raviolis.
Paso 2. Hacemos los calabacines a la plancha
con un poco de aceite y cuando los saquemos de la sartén, echamos un poco de
sal y de pimienta.
Tienen que quedar
tiernos y flexibles
tanto para que no queden duros a la hora de comerlos como para que se puedan
doblar bien para hacer los raviolis.
Paso 3. En este paso, tenemos dos opciones:
- Si tenemos langostinos cocidos, los pelamos y los cortamos
en trocitos.
- Si tenemos langostinos sin cocer, los pelamos, los cortamos
en trocitos y los hacemos en la sartén con un chorrito de aceite.
Paso 4. Ponemos el jamón en un sartén con un poquito de aceite.
Si los langostinos no estaban cocidos, podemos echar el jamón en la misma sartén cuando veamos que los langostinos están casi hechos.
Paso 5. Ponemos los langostinos y el jamón en un mismo recipiente y lo juntamos todo bien.
Paso 6. Colocamos dos tiras de calabacín en cruz y en el centro ponemos un poco de la
mezcla de los langostinos y del jamón.
Paso 7. Hacemos
el ravioli. Para ello, la tira de arriba, que la habremos puesto debajo de
la otra, la doblaremos hacia el centro. Después, doblamos la tira de abajo hacia el
centro y finalmente, doblamos las restantes hacia el centro, y ponemos un palillo
para que se sujete todo y no se abra.
Paso 8. Le damos la vuelta a los raviolis y los ponemos en la sartén
durante unos segundos.
¡Listos para devorar!
Esperamos que os haya gustado y que os animéis a cocinarla =)
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Seguro que están para repetir plato!! Me han encantado!! Bs.
ResponderEliminarMuchas gracias Julia =) Nos alegra que te haya gustado. Besos :)
EliminarDelicioso, tremenda pinta mas apetecible. Me encanta la mezcla de sabores, sin duda es una receta que tengo que hacer.
ResponderEliminarSaludos
:)
Muchas gracias Ana =)
EliminarLa verdad es que es buena mezcla y sana además.
Un beso :)
Buenos días
ResponderEliminarEstos raviolis de calabacín, aparte de ser muy sanos me parecen buenísimos con ese relleno que les has puesto y muy original, una receta estupenda y muy fácil de preparar.
Un saludo Paco
Muchísimas gracias Paco =) Nos alegra que te haya gustado.
EliminarAsí puede comer raviolis cualquiera jaja, y siempre se pueden rellenar al gusto de cada uno.
Un saludo =)
Que receta tan apetitosa, dan ganas de probarla ya, me parece que me quedo por aquí, jeje
ResponderEliminarBesote!!!!
¡Bienvenida Ayla! Puedes pasar por aquí siempre que quieras =)
EliminarNosotros también te seguimos a partir de ahora, así que estaremos en contacto jaja.
Un abrazo!