3 de julio de 2016

Raviolis de calabacín rellenos de langostinos y jamón

¡Bienvenidos de nuevo a El rincón de Nata y Diegolate!

Nuestra nueva receta son unos deliciosos y sorprendentes raviolis hechos con calabacín rellenos de langostinos cocidos y de jamón serrano, que seguro que os encantarán y os harán innovar en la cocina. También podéis rellenarlos de lo que más os guste =)



Ingredientes para 3 raviolis

1 calabacín
4 o 5 langostinos
Trozos de jamón serrano
Aceite
Pimienta
Sal


Paso 1. Cortamos el calabacín en tiras con un cuchillo o con una mandolina. No pueden ser tiras muy finas porque si no se romperán cuando hagamos los raviolis.


Paso 2. Hacemos los calabacines a la plancha con un poco de aceite y cuando los saquemos de la sartén, echamos un poco de sal y de pimienta.

Tienen que quedar tiernos y flexibles tanto para que no queden duros a la hora de comerlos como para que se puedan doblar bien para hacer los raviolis.


 

Paso 3. En este paso, tenemos dos opciones:

- Si tenemos langostinos cocidos, los pelamos y los cortamos en trocitos.


- Si tenemos langostinos sin cocer, los pelamos, los cortamos en trocitos y los hacemos en la sartén con un chorrito de aceite.


Paso 4. Ponemos el jamón en un sartén con un poquito de aceite.

Si los langostinos no estaban cocidos, podemos echar el jamón en la misma sartén cuando veamos que los langostinos están casi hechos.


Paso 5. Ponemos los langostinos y el jamón en un mismo recipiente y lo juntamos todo bien.


Paso 6. Colocamos dos tiras de calabacín en cruz y en el centro ponemos un poco de la mezcla de los langostinos y del jamón.


Paso 7. Hacemos el ravioli. Para ello, la tira de arriba, que la habremos puesto debajo de la otra, la doblaremos hacia el centro. Después, doblamos la tira de abajo hacia el centro y finalmente, doblamos las restantes hacia el centro, y ponemos un palillo para que se sujete todo y no se abra.

 
  

Paso 8. Le damos la vuelta a los raviolis y los ponemos en la sartén durante unos segundos.


¡Listos para devorar!

 

Esperamos que os haya gustado y que os animéis a cocinarla =)


Si tenéis cualquier duda o pregunta podéis escribirnos y estaremos encantados de contestaros. También podéis dejarnos sugerencias de recetas que podemos cocinar.

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No olvides dejar tus comentarios de Nata… o de Diegolate =) 

8 comentarios:

  1. Seguro que están para repetir plato!! Me han encantado!! Bs.

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    1. Muchas gracias Julia =) Nos alegra que te haya gustado. Besos :)

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  2. Delicioso, tremenda pinta mas apetecible. Me encanta la mezcla de sabores, sin duda es una receta que tengo que hacer.
    Saludos
    :)

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    1. Muchas gracias Ana =)
      La verdad es que es buena mezcla y sana además.
      Un beso :)

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  3. Buenos días
    Estos raviolis de calabacín, aparte de ser muy sanos me parecen buenísimos con ese relleno que les has puesto y muy original, una receta estupenda y muy fácil de preparar.
    Un saludo Paco

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    1. Muchísimas gracias Paco =) Nos alegra que te haya gustado.
      Así puede comer raviolis cualquiera jaja, y siempre se pueden rellenar al gusto de cada uno.

      Un saludo =)

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  4. Que receta tan apetitosa, dan ganas de probarla ya, me parece que me quedo por aquí, jeje
    Besote!!!!

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    1. ¡Bienvenida Ayla! Puedes pasar por aquí siempre que quieras =)

      Nosotros también te seguimos a partir de ahora, así que estaremos en contacto jaja.

      Un abrazo!

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