Hola a todos y bienvenidos un día más a "El Rincón de Nata y Diegolate".
Hoy
desde el rincón tenemos el placer de presentaros una nueva y deliciosa receta
con la cual os prometo que acabaréis chupándoos los dedos. Aquí tenéis unas
deliciosas palmeritas de hojaldre.
Ingredientes
2 paquetes de masa de hojaldre
1 paquete de azúcar
1 tableta de chocolate con leche (Valor)
Preparación
Paso 1. Sacamos las masas
de los paquetes.
- En caso de ser rectangulares,
colocamos el borde de la masa superpuesto
con el borde de otra masa y amasamos
hasta unir.
- Y en el caso de ser masas circulares, que es el nuestro, tendremos que cortar, amasar y juntar los trozos
hasta hacer que la masa quede rectangular, como podemos observar a
continuación.
Paso 2. Espolvoreamos azúcar blanco con ayuda de una cuchara por toda la superficie de
ambas caras de la masa.
Paso 3. Doblamos el extremo
derecho de la masa hasta el centro de la misma y posteriormente, realizamos
exactamente la misma operación con el extremo izquierdo, hasta que ambos
extremos de la masa queden enfrentados.
Paso 4. Posteriormente realizamos
otra doblez, así que volvemos a coger el extremo derecho de la masa y la
llevamos hasta el centro de la misma, y realizamos la misma operación con el
extremo izquierdo, hasta que ambos extremos de la masa queden nuevamente
enfrentados.
Paso 5. Finalmente, colocamos
el extremo derecho de la masa sobre el extremo izquierdo y nos quedará
un rulo de masa como el que podemos ver a continuación.
Paso 6. Una vez
llegamos a este punto, colocamos el rollito de masa sobre papel de horno y lo
introducimos dentro de la bandeja. A continuación, comenzamos a cortar el rollito en rodajas con aproximadamente un dedo
de ancho. Nos saldrán unas 17 ó 18 rodajas de masa.
Paso 7. Cuando tengamos las rodajas cortadas, pasamos a colocarlas
sobre la bandeja de la siguiente forma:
No olvidéis ponerlas espaciadas, pues en caso de no dejar la
suficiente separación, estas podrían unirse unas con otras.
Paso 8. Pintamos las
palmeritas con un poco de huevo
batido para que se doren.
Paso 9. Una vez
hemos pintado con huevo todas y cada una de las palmeritas, las metemos al horno durante unos 17 ó 18
minutos a unos 170ºC. Cada horno es distinto así que vosotros tenéis
que mirar cómo os gustan de doradas. Y finalmente tendremos nuestras deliciosas
palmeritas.
Posdata: para hacer la de
chocolate, lo que tenemos que hacer es calentar en un bol al baño maría media
tableta de chocolate con leche, (nosotros recomendamos que sea de la marca Valor) con un poquito de leche e ir removiendo
hasta que se quede todo lo espeso que queramos. Finalmente, ponemos una cara de la palmerita sobre el
chocolate hasta cubrir. Hacemos lo mismo con todas y una vez se
hayan enfriado las refrigeramos.
Bueno chicos esto ha sido todo por hoy, si os ha gustado la receta de hoy no
dudéis en dejar vuestros comentarios y gustosamente responderemos a cada uno de
ellos.
Os animamos a seguirnos en las redes sociales porque allí avisamos de cuándo publicamos las recetas. Encontraréis los enlaces en la hoja de Contacto, en la parte superior en el menú derecho o en el pie de la página.
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¡No olvides dejar tus comentarios de Nata… o de Diegolate!
Nos vemos en la siguiente receta. Un saludo y que lo disfrutéis con salud :)
Que fácil, os han quedado muy bien, las palmeritas de hojaldre son mi debilidad, me encantan, las de choco no tanto.
ResponderEliminarSaludos!!
;)
Jaja, gracias Ana =)
EliminarY lo bueno que está todo casero además :)
Nosotros hemos visto que hay gente que mete salado dentro de las palmeritas... no lo hemos probado pero me pregunto cómo estará.
Un saludo =)
Me encantan las palmeritas!! solas y con chocolate!! Bs.
ResponderEliminarGracias Julia =) Nos alegra leerte. Un besazo!
EliminarSi hay algo que me gusta, es el hojaldre, uno de mis dulces favoritos y vuestras palmeras son muy tentadoras, me encantan y con chocolate Ummhhh!, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besazo
Hola Julia =)
EliminarA nosotros también nos gusta mucho el hojaldre. Da muchas opciones a la hora de cocinar y se pueden hacer recetas fáciles y rápidamente :)
Nos alegra mucho que te hayan gustado jaja.
Un beso
Buenas tardes, estas palmeritas están de vicio, yo no sabría cual elegir así que mejor me como las dos, una receta sencilla pero muy rica ideal para una buena merienda o desayuno.
ResponderEliminarUn beso Paco
Buenas tardes Paco.
EliminarMuchas gracias =) Nos alegra que te hayan gustado. Pudiendo comer de ambas no hace falta elegir jaja.
Un beso